江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

江陵網 門戶 新聞 荊楚資訊 查看內容

接下來四個月,這件事干不得!否則罰款30萬...

2019-6-3 09:56| 發布者: 論壇管理| 查看: 817| 評論: 0|原作者: 論壇管理|來自: 中國新聞網

摘要: 湖北省長江中游干流段自6月1日起進入禁采期,禁采為期4個月,至9月30日。禁采期內,除防汛應急搶險外,禁止一切采砂活動。同時規定,相應河道水位超警戒水位時,也要禁采。
湖北省長江中游干流段自6月1日起進入禁采期,禁采為期4個月,至9月30日。禁采期內,除防汛應急搶險外,禁止一切采砂活動。同時規定,相應河道水位超警戒水位時,也要禁采。

640.webp (3).jpg
2019年,省政府發布的《關于加強河道采砂管理禁采的通告》,規定了全省禁采區、禁采區范圍。

據了解,湖北省長江全年禁采江段約440.5公里,約占全省江段的41.52%。劃定的禁采區包括涉水工程保護范圍、水產種質資源保護區及橋梁、碼頭、渡口、重點險工險段等。長江中游干流段禁采期為6月1至9月30日,漢江中下流干流禁采期為7月15至10月15日。

640.webp (2).jpg
禁采期內,除防汛應急搶險除外,禁止一切采砂活動;

在禁采期內、禁采區或未經許可擅自在河道內進行采砂的,將會被沒收違法所得和所采砂石,同時處以10-30萬的罰款;

如果是“三無”采砂船,將沒收采砂船舶(機具),對非法采砂情節嚴重的行為,將根據《中華人民共和國刑法》《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理非法采礦、破壞性采礦刑呈案件適用法律若干問題的解釋》,以非法采礦罪定罪處罰。

來源: 中國新聞網
圖片來源網絡


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
年意甲