江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

江陵網 門戶 新聞 江陵新聞 查看內容
武俠電腦15年專注,值得信賴!

法律援助與勞動仲裁無縫對接:江陵這個工作站可以幫到很多人!

2019-6-8 10:37| 發布者: 論壇管理| 查看: 936| 評論: 1|原作者: 論壇管理|來自: 江陵縣人社局

摘要: 為推進落實人社部關于完善法律援助的制度,及時為合法權益受到侵害的農民工、困難職工等群體提供幫助、解決實際問題,快速化解勞動人事糾紛。近日,江陵縣勞動人事爭議仲裁委員會聯合縣司法局法律援助中心在縣勞動人 ...
農民工、困難職工遇到法律問題怎么辦?
想要維權卻找不到律師怎么辦?
別慌!
小編告訴你
江陵縣這個新成立的法律援助工作站
肯定能幫到你
640.webp (4).jpg
為推進落實人社部關于完善法律援助的制度,及時為合法權益受到侵害的農民工、困難職工等群體提供幫助、解決實際問題,快速化解勞動人事糾紛。近日,江陵縣勞動人事爭議仲裁委員會聯合縣司法局法律援助中心在縣勞動人事爭議仲裁院設立了法律援助工作站。

在中小非公企業勞動爭議中,多數為處于弱勢的職工合法權益受到損害,而到相關部門和單位求助的也多數是自身無法解決的困難群體。我縣勞動人事爭議仲裁委員會搭建的法律援助工作站,結合了縣總工會、工商聯、人社局、司法局等部門的力量,形成工作合力,發揮各自優勢,加強調解疏導、普法宣傳等專業化面對面服務,實現職工法律援助與勞動仲裁、訴訟無縫對接,強化調解、援助、仲裁快捷處置通道,及時為合法權益受到侵害的農民工、困難職工等群體提供幫助、解決實際問題,快速化解勞動爭議和糾紛。

設立法律援工作站服務基層,一方面緩解基層矛盾糾紛調處的壓力,另一方面也維護了困難弱勢群體的合法權益。讓群眾在身邊就能找到法律援助,即為貧弱群眾解憂,也為黨和政府添彩,并充分贏得社會各界的好評。

怎樣申請法律援助?
哪些勞動爭議糾紛事項
勞動者可以申請法律援助?
小編帶你去了解
640.webp (3).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp.jpg

來源:江陵縣勞動人事爭議仲裁院  陳敏


鮮花
1

握手

雷人

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論

最新評論

引用 tianxia998 2019-6-9 08:32
搞得蠻好

查看全部評論(1)

返回頂部
年意甲