江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

江陵網 門戶 新聞 荊楚資訊 查看內容

荊州兩村民挖蝦田竟挖倒18米的高壓鐵塔 造成1.2萬戶大面積停電!

2019-6-8 10:44| 發布者: 論壇管理| 查看: 791| 評論: 0|來自: 荊州廣播電視臺

摘要: 荊州市公安縣麻豪口鎮荊豐村村民騰某、王某,改造農田過程中導致一座35千伏高壓線鐵塔倒塌,造成巨大經濟損失。這是公安縣即將開庭審理的首例破壞電力設備案。
荊州市公安縣麻豪口鎮荊豐村村民騰某、王某,改造農田過程中導致一座35千伏高壓線鐵塔倒塌,造成巨大經濟損失。這是公安縣即將開庭審理的首例破壞電力設備案。
640.webp (10).jpg
2018年12月29日傍晚,麻豪口鎮出現了大面積停電。國網公安縣供電公司麻豪口供電所迅速派人對線路進行巡視,查找停電原因。在查到閘麻線一處35千伏(電路)時,發現一座電塔倒塌。

640.webp (9).jpg
這座51號鐵塔,塔高18米,重1.75噸,是麻豪口變電站重要的輸電鐵塔之一。隨后,電力部門在倒塌的鐵塔周圍勘查發現,這里有人為破壞的痕跡,電力部門立即向當地公安機關報案。

640.webp (8).jpg
警方在現場發現停放有一臺挖機,民警找到開挖機的王某。王某介紹,當天他們在進行農田改造時,覺得固定鐵塔的拉線影響施工作業,于是用扳手私自拆卸了其中兩根。

640.webp (7).jpg
原來,荊豐村村民騰某,看到周邊村民靠養殖小龍蝦賺錢,自己也想改造農田養殖小龍蝦。不想,由于自己的“野蠻施工”,導致了51號電塔倒塌。騰某和王某認識到自己法律意識淡薄,給社會造成了巨大損失。他們也積極向電力部門進行賠償。

輸電鐵塔倒塌,造成公安縣麻豪口、閘口、楊家廠三個鄉鎮12000余戶用電戶大面積停電,電力停運10.3小時,損失電量達8萬千瓦時,共計損失8萬余元。根據《中華人民共和國刑法》第一百一十八條、第一百一十九條第一款的規定,騰某、王某的行為,已經構成破壞電力設備罪。

640.webp (6).jpg
電力設施的安全,不僅關系到千家萬戶的光明,也關系到單位企業的正常運轉。希望大家都攜起手來,愛護電力設施、保護電力設備。營造一個良好的用電環境。

來源:荊州廣播電視臺
記者:柳波 楊俊


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
年意甲