江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

江陵網 門戶 新聞 江陵新聞 查看內容
武俠電腦15年專注,值得信賴!

家長必讀:江陵縣2019年中小學(幼兒園)招生方案新鮮出爐

2019-6-15 10:26| 發布者: 論壇管理| 查看: 1263| 評論: 3|來自: 江陵縣教育局、江陵縣融媒體中心

摘要: 又是一年招生季,隨著招生季的到來,江陵很多家長都在關注同一個話題,孩子的入學問題,“孩子上哪所學校?”“孩子轉學手續如何辦?”孩子上學需要什么資料?”……為了孩子上學家長們操的心實在不少!
又是一年招生季
隨著招生季的到來
江陵很多家長都在關注同一個話題
孩子的入學問題
“孩子上哪所學校?”
“孩子轉學手續如何辦?”
“孩子上學需要什么資料?”
……
為了孩子上學家長們操的心實在不少!
那么,
下面的信息你可要認真看哦~
   江陵縣2019年中小學(幼兒園)
招生工作方案
出臺啦!
640.webp (7).jpg

640.webp (6).jpg
01
幼兒園招生

640.webp (5).jpg
1.以各鄉(鎮、管理區)行政區劃為單位,按劃片招生、幼兒就近入園的原則組織幼兒入園,各教育總支負責規范轄區內幼兒園招生秩序,嚴禁跨區域招生。


2.嚴格執行3—6周歲幼兒入園學前教育政策,各級各類幼兒園不得招收3周歲以下的幼兒,并嚴格執行編班規定。

3.縣實驗幼兒園秋季計劃開設12個班,其中小班4個。具體招生方案由縣實驗幼兒園制定后報教育局基教科備案。

4.各教育總支以鄉(鎮、管理區)為單位制定轄區內幼兒園招生工作方案,并于6月10日前報教育局基教科備案。各幼兒園6月20日前完成新生報名注冊工作。


02
小學招生
640.webp (4).jpg
1.小學招生按“劃片招生、學生就近入學”原則組織。即以鄉(鎮、管理區)行政區域為單位組織招生,切實保證學生就近入學。鄉鎮內有多所學校招收同類型學生的,教育總支按以上原則劃定各學校招生范圍,并報基教科備案。

2.小學一年級新生必須年滿6周歲(2013年8月31日前出生)。

3.實驗中學小學部:實驗中學小學部一年級秋季計劃開設6個班,最大招生數為300人,年級設置在實驗中學西湖校區,原則上以招收縣實驗幼兒園大班學生為主,剩余學位由學校依條件招收,額滿為止。具體招生工作方案由學校制定后報基教科備案。

4.郝穴小學:郝穴小學一年級秋季計劃開設9個班,招收對象:一是郝穴鎮戶籍的適齡兒童,二是在城區購房并取得不動產證(房產證),且已入住的戶主子女。具體招生工作方案由學校制定后報基教科備案。

5.一年級招生不得舉行任何形式的入學考試,實行零起點教學,新生入學編班不得分重點班、實驗班等,推行學生電腦隨機派位編班,班主任隨機抽班。

6.各小學6月20日前完成一年級新生的注冊工作,7月1日前各校將新生名冊報教育局基教科。

7.實驗中學小學部、郝穴小學不提供一年級新生及插班生住宿,原則上不提供校車服務。

03
初中招生
640.webp (3).jpg
1.原則按小升初對應關系明確招生對象。

小升初對應關系建立的要求:以行政區域為單位,區域內小學對應其初中學校,江北小學對應到資市中學,郝穴小學對應到實驗中學,永興學校對應到熊河中學。

2.嚴格按班額數核定學校招生計劃。

(1)初中每班不超過50人,各校按辦班數和班額學生控制數明確學校招生計劃數,或以招生總數、班額學生控制數明確辦班數。

(2)實驗中學七年級設在西湖校區,計劃招生17個班。

(3)各鄉(鎮、管理區)初中、實驗中學七、八年級均不得出現大班額和超大班額現象。

3.完善初中辦學模式。

(1)支持鼓勵初中辦成九年一貫制學校。

(2)教育總支協調處理轄區內小學和初中的辦學模式。

4.七年級新生錄取時間和辦法。

(1)統一新生預錄時間:七年級新生的預錄取工作統一在7月5日前進行。

統一錄取前,任何學校不準在跨對應關系規定的范圍進行招生宣傳,任何學校不準對學生發放本校的預錄通知書。

(2)統一上報新生名冊:7月10日前各校要將新生名冊上報到教育局基教科,名冊上報后原則上不得修改。

(3)統一通知書發放時間:所有初中學校統一在7月15日前發放經教育局基教科驗章的錄取通知書。

秋季開學前,任何初中學校不準將學生提前集中到學校補課,不準組織不經批準的任何形式的研學旅行等活動。

5.新生入學編班不得分重點班、實驗班等,推行學生電腦隨機派位編班,班主任隨機抽班。

6.實驗中學不得提供七、八年級學生的住宿,原則上不提供校車服務。

7.城區初中插班生一律不得提供住宿和校車服務。

04
異動學生辦理

640.webp (2).jpg
1.因第一監護人工作單位發生變化申請轉學的,須提供組織、人事部門的調令原件、單位證明及戶口本原件。

2.因第一監護人居住地發生變化申請轉學的,須提供不動產證(房產證)實際居住佐證材料(水電氣繳費單據和物業出示的房屋裝修竣工驗收單),戶口薄原件。

3.進城務工子女申請轉學的,須提供戶口簿原件、出生證;父母一方與就業單位簽訂的勞動合同及最近六個月月工資分月銀行記錄明細。

4.經商子女申請轉學的,須提供工商營業執照、經營場所連續六個月的水、電、氣繳費單據,經營臺帳等佐證材料,并入戶調查屬實者,方可注冊。

5.因拆遷申請轉學的,須提供正式拆遷合同、縣(鄉、鎮)拆遷辦證明、城區固定住所證明(水、電、氣的繳費單據)及戶口薄原件。

6.符合轉學條件的,由監護人向縣教育局基教科提出申請,并于7月8日至8月20日到基教科登記注冊后安排學位。

7.從外地轉回我縣就讀的學生,回戶籍所在地按就近入學的原則安排。城區小學和初中插班生均安排在實驗中學,郝穴小學2019年秋季不得接收插班生。

8.凡異動到城區學校的學生,監護人需與教育局基教科簽訂誠信合同,一旦發現提供的材料虛假,乘坐校車或住宿等情況,一律無條件清退。

05
高中招生

640.webp.jpg
高中招生嚴格按荊州市教育局關于高中階段學校招生工作的文件精神執行。

希望以上信息
對您有幫助
家長們
趕快準備起來吧
別忘了
轉發此鏈接給身邊
有需要的人喲!

————END————

來源:江陵縣教育局
編輯:李玲 王心宇  責編:鄧曼  編審:李軍


鮮花
1

握手

雷人

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論

最新評論

引用 滕權 2019-6-17 08:41
非郝穴鎮戶口,現有國有土地證及建房許可繳費證明,除房產證明外相關證明都有,房產證從房子建成之初持相關手續一直在辦理,但多年相關部門都推諉未果。現如今小孩急需上幼兒園,人在外地工作。如何解決,望相關知予詳情人士或者有關部門給予回復,誠謝
引用 滕權 2019-6-17 08:41
非郝穴鎮戶口,現有國有土地證及建房許可繳費證明,除房產證明外相關證明都有,房產證從房子建成之初持相關手續一直在辦理,但多年相關部門都推諉未果。現如今小孩急需上幼兒園,人在外地工作。如何解決,望相關知予詳情人士或者有關部門給予回復,誠謝
引用 tianxia998 2019-6-17 08:50
搞得蠻好

查看全部評論(3)

返回頂部
年意甲