江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 6992|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[社區新聞] 團圓的日子里社區為空巢老人辦“餃子宴”

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2019-11-6 07:18
  • 簽到天數: 1167 天

    [LV.10]名揚四海

    3796

    主題

    1萬

    帖子

    4萬

    社區幣

    管理員

    站長大叔

    Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

    積分
    125087
    QQ
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2014-2-17 11:37:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        一大盆豬肉白菜餡、20斤面皮、一排排餃子整齊地擺在桌子上……和街坊一起包餃子,老人們都很開心。元宵節前,沙市區荊襄河社區開展了包餃子送祝福活動。

        記者在該社區老年活動中心內看到,長桌拼成了5米多長的工作臺,提前趕來的社區老人和年輕的社區工作人員分工明確,有的和面,有的搟皮,有的包餃子,現場一片歡聲笑語。“豬肉都是現買的,面是早上現和的,保證新鮮。這次包的全部都是豬肉白菜餡。”社區工作人員對記者說,為了辦好這次活動,社區還專門買了新碗筷,方便居民吃餃子。

        中午11時30分,早已準備好的大鍋內已沸水翻騰。“吃餃子嘍!”社區工作人員端著一碗碗熱氣騰騰的餃子,給每桌老人分發。坐著輪椅的劉阿姨由于身體不便,沒有辦法自己吃餃子,于是,社區工作人員幫助老人,先把剛出鍋的滾燙餃子吹了吹,再用勺子喂到老人嘴邊。“餃子真好吃,感謝社區的關愛,什么時候都想著我們。”劉阿姨激動地說。

        “自從社區成立老年活動中心后,不少老人都來活動中心玩。此次活動參與的老人多為小區獨居、空巢的高齡老人,我們希望以此讓他們感受到社區的溫暖。”社區主任鄭旋說。

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反對反對
    讓我們一起開創大場面…
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲