江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 5251|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[社區新聞] 縣人大調研我縣城區社區衛生服務工作

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1151 天

    [LV.10]名揚四海

    3789

    主題

    1萬

    帖子

    4萬

    社區幣

    管理員

    站長大叔

    Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

    積分
    124344
    QQ
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2014-2-28 16:01:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      2月21日,縣人大常委會副主任王慧蘭率人調研組一行對我縣城區社區衛生服務工作進行專題調研,副縣長樂梅、政府辦副主任應軍、縣衛計局相關負責人陪同調研。

        調研組實地察看了江城社區衛生服務站、西湖社區衛生服務站、沿江社區衛生服務站基礎設施的配備情況,聽取了縣衛計局和社區衛生服務中心主要負責人關于城區社區衛生服務的主要工作情況介紹,隨后與相關人員進行了座談。在座談會上,各視察組成員結合自身感受與體會,對我縣城區社區衛生服務工作提出了中肯的意見與建議。副縣長樂梅強調,縣衛生和計劃生育主管部門、各社區衛生服務站要明確自己的職責,發掘自身特色,堅持以滿足城區居民基本公共衛生服務和基本醫療需求為重點,積極推進社區衛生服務工作的發展,不斷提升社區衛生服務工作的整體水平。

      王慧蘭充分肯定了縣城區社區衛生服務站近兩年來的基礎建設與工作開展情況,同時也指出社區衛生服務工作與各級領導和老百姓的要求還有差距,并針對當前存在的主要問題提出了具體要求:一是縣衛生和計劃生育局、縣城區社區衛生服務中心要綜合考慮城區人口分布、醫療衛生資源狀況,堅持科學合理布局、整合衛生資源,充分發揮縣城區社區衛生服務機構的惠民便民作用;二是進一步完善縣城區社區衛生服務站的相關功能;三是增強服務意識,轉變服務觀念,提高基層醫療衛生服務質量和服務水平;四是加大縣城區社區衛生服務機構的宣傳工作,提高居民對社區衛生服務的知曉率。
    (縣衛生和計劃生育局辦公室供稿)

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反對反對
    讓我們一起開創大場面…
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲