江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 1213|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[談天說地] 五月江陵小龍蝦大量上市:節后價格跳水,基本穩定在10元左右一斤

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2019-2-13 16:14
  • 簽到天數: 404 天

    [LV.9]大名鼎鼎

    1萬

    主題

    2萬

    帖子

    4萬

    社區幣

    小編

    Rank: 8Rank: 8

    積分
    177674
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-5-8 09:07:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

    今年的小龍蝦價格可謂是驚喜和驚悚不斷,以高價開市,中間經歷了好幾波的漲價、跌價,隔天價格波動最高時可達10多元一斤。

    進入五月小龍蝦已開始大量上市。在五一節慶消費的帶動下,小龍蝦價格一度上漲,但假期還沒結束,行情不出所料地出現了大跳水,五一假期前幾天還能賣到20元左右一斤,節沒過完就跌入低谷到9.5元一斤。


    今天給在沙崗養蝦的丈老倌子打電話問了一哈最近的行情,說最近幾天價格穩定在10元左右,昨天賣的10.5元一斤(5月6日),今天的價格是11.5元一斤(5月7日)。聽蝦販子介紹,如果天氣不好時,小龍蝦進籠量少,當天的收購價就會高一些。

    而且現在賣的這一批蝦正是進苗價格最貴的那批,30多元/斤的蝦苗,到目前還沒有把蝦苗成本收回,更不說還有藥水,飼料,水草,籠子,人工等。(如果是承包別的人蝦田,一畝田還有千元左右的流轉費用)


    根據往年行情看,這種低價還會持續一段時間,特別是蝦田要開始插秧了,非精養池的小龍蝦必須全部撈上來賣掉。只有等插秧完成,暑期來臨,價格才會慢慢回升。

    小龍蝦不是其他農產品,可以坐等市場價格回升了再出售,小龍蝦的出售旺季也就是夏天,是應季產品。如果是蝦稻養殖方式,小龍蝦賣了還要收稻谷呢,也不能因為蝦而影響收谷子。


    聽丈老倌子說現在養小龍蝦有運氣成分在里面,不是說養得好就能賺錢,還得碰上價格好。就算遇到了好價格,還要能把塘里的蝦撈得上來!


    養殖方面,現在進入5月,由于氣溫持續回升,各種有毒有害病毒(厭氧菌)開始活躍起來,提醒廣大養殖戶要注意維護好小龍蝦塘的水草、水質環境。


    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反對反對
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲