江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 1472|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[江陵新聞] 打醬油?不存在的!江陵健兒勇拼搏,龍舟賽場獲贊譽

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2019-2-13 16:14
  • 簽到天數: 404 天

    [LV.9]大名鼎鼎

    1萬

    主題

    2萬

    帖子

    4萬

    社區幣

    小編

    Rank: 8Rank: 8

    積分
    177674
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-5-28 09:11:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

    5月26日,洪湖龍街內荊河兩岸萬人云集,2019年中國龍舟公開賽(湖北·荊州洪湖站)決賽如期舉行,前一天的風雨交加沒有阻擋現場觀眾的熱情。


    上午10時,兩岸觀眾齊聲為一支平均年齡只有16歲的龍舟隊加油,一起見證了這支年輕的隊伍從預賽的2分12秒,到復賽的2分08秒,再到決賽的2分04秒不斷進步。


    就在開賽前一天,當這支龍舟隊和其它隊伍一起適應場地訓練時,所有人都認為他們是來洪湖打醬油的,墊底是板上釘釘的事……因為只有他們還劃著木槳,其它龍舟隊全是專業的碳纖維槳;因為他們平均年齡只有16歲,細胳膊瘦腿;而且他們第一次試劃時小舵手還摔倒在船上……


    決賽結束時,船過終點,隊員們誰也不知道自己究竟是第幾名,因為他們太投入了!甚至都沒有人用余光看旁邊對手……


    當裁判長宣布這只龍舟隊以0.13秒的優勢取得第六名的時候,全場觀眾掌聲如雷,隊員們熱情歡呼,激情相擁,不敢相信自己的眼睛和耳朵!


    這支龍舟隊就是江陵代表隊,由江陵縣職教中心的24名學生伢組成。平均年齡16歲多一點,以前小家伙們都沒上過船,組隊訓練也僅一個月時間。他們每天早上六點開始在田徑場進行體能訓練,下午兩點在龍淵湖上船訓練。


    一切從零開始,訓練時湖中甚至沒有一條有標志的賽道,他們也不知道500米具體有多長,只知道教練指導下學技術要領,跟隨鼓點節奏,劃!用力劃!加油劃!手掌磨破了,堅持!臉曬黑了,沒事!只要身體感覺強壯了,只要技術逐漸成型了,哪怕今年去墊底,不怕!為來年做準備!


    預賽的那一天,年齡最小的舵手吳健腳趾發炎,醫療組洪湖第三醫院的張院長親自為他包扎;決賽的那一天,正好是全隊最大的選手魏陳文18歲的生日,他說這是我最好的成人禮,我會終生銘記。


    龍舟隊隊長何郭維說,看了廣東順德樂從羅浮宮與江西南昌小藍虎山等世界龍舟強隊的比賽,我們還有很多需要學習和努力的地方,我一定要努力,爭取明年再來參賽。


    有的隊員在比賽中槳劃裂了,手劃破了,但成績出來的那一刻,他們深深感受到成功的喜悅,前面一個月的努力和艱辛沒有白費,這種體驗將會對他們以后進行體育訓練、技能學習及人生成長帶來積極的、深刻的影響。


    讓我們一起為江陵龍舟隊喝彩!讓我們一起為他們加油!祝他們在明年的賽事中取得更好的成績!(江陵縣職教中心 供稿)

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反對反對
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲