江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 1168|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[江陵新聞] 你們奮力追夢 我們傾情守護:江陵縣2019年高考首日現場直擊

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2019-2-13 16:14
  • 簽到天數: 404 天

    [LV.9]大名鼎鼎

    1萬

    主題

    2萬

    帖子

    4萬

    社區幣

    小編

    Rank: 8Rank: 8

    積分
    177674
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-6-8 10:19:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    6月7日上午,2019年高考正式拉開帷幕。為給莘莘學子營造一個良好的考試環境,江陵縣公安局組織100余名警力全力護航高考。

    據了解,為做好高考安保工作,江陵警方成立高考保衛指揮部,下設交通管制組、考點保衛組、考點周邊秩序整治組、應急處置組等9個工作組。高考期間,民警每天上午7:30,下午1:30按時到崗。

    江陵一中考點

    江陵實驗高中考點

    交通管制組民警在江陵一中和江陵實驗高級中學兩個考點附近設置5個卡點,實行交通管制,不間斷進行巡邏,勸導車輛繞行,確保高考期間考點交通秩序良好。考點保衛組民警采取定點執勤和動中巡防相結合的方式,全力維護考場內外安全,并協助交警清理考點周邊車輛和攤點。工作組之間既各司其職又相互配合,全力為高考保駕護航。

    ——護送考生進場,急難時刻顯身手——

    6月7日早上8時20分許,江陵縣公安局巡特警隊員賀浩正在楚才路附近卡點執勤。突然,從他身后傳來一個急促的聲音:警察同志,你好。我是這孩子的父親,她今天高考,馬上就要進考場了,可是她離考點還有1公里的路程,你能幫忙送她去考場嗎?看著焦急的父女倆,賀浩立即騎上警用摩托車,將考生張某送到了考場。張某說:“謝謝你,警察叔叔,你真帥”!賀浩微笑著說:“好好考,祝你考出好成績”。

    ——耐心勸導車輛,熱心幫助考生家長——

    上午10時許,江陵縣公安局交管大隊車管所民警陳倩在龍淵湖卡點執勤。這時,有一輛小車駛來,陳倩上前將車攔停,勸導車輛繞開高考考點行駛。車上的乘客說:“我們是考生的家屬,來給他加油助威的,他奶奶腿腳不方便,想給孫子找吃飯的地方,怕孫子餓著影響考試”。得知情況后,陳倩讓司機將車停到卡點附近的停車位上,扶著奶奶上了警車,幫助他們尋找到了訂餐的酒店。看著問題解決了,家屬們都高興不已,老奶奶拉著陳倩的手說:“你們太負責任了,感謝你們”!
    陳倩說,我們的職責就是維護考點周邊的交通秩序,為需要幫助的人提供幫助。通過一上午的工作,共勸導50余輛機動車繞行,有力維護了考點周邊交通秩序安全。

    ——常態化巡邏 考試不結束 民警不下班——

    江陵縣公安局交管大隊一中隊民警廖翔告訴記者:交警今天早上7:00準時到崗,清理考點周邊滯留車輛,對考點周邊路段進行交通管制。為保證考生及家長安全出行,每個卡點安排2輛警車在城區主干道和考場周邊開展常態化巡邏,提高見警率和管事率。

    今天考生考試結束后,我們還將在18:00至20:30時段開展巡邏防控工作,消除高考期間交通安全隱患,確保考生平安出行。

    你們奮力追夢,我們傾情守護!每一個高考學子的背后都承載著一個家庭的希望,而守護這份希望,正是公安機關的職責所在!

    高考首日,縣委書記劉勇率隊深入縣中心城區各考點檢查督導高考安保工作,并對公安民警堅守崗位,護航高考的行為給予充分肯定和贊許。(來源:江陵縣公安局 王帥 供稿)

    你們奮力追夢 我們傾情守護 高考加油!


    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反對反對
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲