江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 831|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[一周警訊] 江陵縣森林公安局組織開展“昆侖五號”專項行動

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2017-7-4 09:46
  • 簽到天數: 43 天

    [LV.5]常住居民

    22

    主題

    37

    帖子

    1306

    社區幣

    見習會員

    Rank: 2

    積分
    1963
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-10-11 17:27:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    根據荊州市森林公安局的統一部署,10月10日,江陵縣森林公安局聯合縣野保站開展了打擊破壞野生動物資源專項行動。

    行動中,縣森林公安局對城區主要的農貿市場、部分鄉鎮農莊進行了突擊檢查,查看業主進貨單、冰箱,攤位售賣野生動物情況,同時向餐館、農莊業主宣傳野生動物保護法律法規,教育引導他們遵守法律法規,依法經營,一旦發現非法獵捕、殺害、販賣野生動物違法犯罪行為,及時向森林公安機關舉報。

    當晚8點,夜間行動正式開始,專班從城區出發,沿長江防護林帶直奔馬家寨鄉,重點查看長江內堤片林夜間打鳥等非法獵捕野生動物行為。

    進行途中,遠處公路上幾束刺眼的燈光吸引了民警的注意,經初步判斷,是有人利用“趕狗”獵捕野兔,為避免打草驚蛇,專班立即停車并熄滅燈光,由于該處地形較為開闊,冒然追捕容易讓人逃脫,專班決定在路邊蹲守,經過一刻鐘左右的等待,兩人騎著電動車載著“趕狗”來到路邊,被民警當場抓獲,經清查,王某、李某兩人暫無獵獲物,自稱在田間訓狗。民警當即查扣了兩人的獵捕燈具,采集了基本信息后,令兩人明天主動到縣森林公安局接受調查。處理完畢后,民警再次出發。

    在全天的專項行動中,專班共檢查市場5處,餐飲場所14家,清理野生動物廣告招牌、菜單6處,查獲野生蛇3條,野生動物死體10斤,現場查獲利用“趕狗”狩獵人員4名、青蛙6只。相關案件正在進一步偵辦當中。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持2 反對反對
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲