江陵網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 1513|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[江陵新聞] 首屆省級創業創新大賽傳來好消息:江陵五位學生獲得國賽參賽資格!

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2019-2-13 16:14
  • 簽到天數: 404 天

    [LV.9]大名鼎鼎

    1萬

    主題

    2萬

    帖子

    4萬

    社區幣

    小編

    Rank: 8Rank: 8

    積分
    182483
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-10-19 10:26:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    為深入貫徹黨中央、國務院、人社部關于技工院校學生創業創新有關要求,有效提高全省技工院校學生創業創新能力水平,培養我省技工院校學生創業創新意識,營造關心支持創業創新良好氛圍、促進實現更高質量就業。

    10月18日,由湖北省人力資源和社會保障廳主辦,荊州現代農業高級技工學校承辦的第一屆湖北省技工院校學生創業創新大賽(國賽選拔賽)在荊州現代農業高級技工學校隆重舉行,省人力資源和社會保障廳職業能力建設處處長王進軍,副處長范棟,市人社局黨組成員、副局長毛學鋒,江陵縣縣委常委、常務副縣長宋斌,縣人社局局長張治典,荊州現代農業高級技工學校董事長徐振槐等領導出席,來自全省15個技工院校的120余名選手參加了比賽。

    江陵縣副縣長宋斌致歡迎詞

    省人力資源和社會保障廳職業能力建設處處長王進軍致開幕詞并宣布大賽開賽

    開賽儀式上,省人力資源和社會保障廳領導對參加比賽的25支團隊表示歡迎,向大賽承辦單位荊州現代農業高級技工學校表示感謝。并希望通過系列大賽,引導技工院校不斷加強實習實訓基地建設,更新實訓設備,優化實訓環境,提高技工教育的現代化水平;促進我省技能人才培養模式的轉變;推動科技強省的內涵建設,實現技能人才的數量、質量、結構和效益的協調發展。向全省技工教育戰線和全社會展示、檢驗我省技工教育近年來改革發展的豐碩成果,展示技工教育服務經濟社會發展的能力。

    開賽儀式結束后,開始了激烈的角逐。

    參賽選手路演環節

    參賽項目選手與裁判互動

    評委現場提問

    參賽選手現場展示作品

    評委現場提問

    參賽選手答辯

    據悉,本次大賽共25個參賽項目團隊,分路演及現場答辯兩個環節,大賽允許觀摩。大賽評分標準分商業價值、創新水平、社會效益、團隊能力、回答問題等綜合評分。

    總裁判長高澤金宣布了比賽結果

    大賽結束后,總裁判長高澤金宣布了比賽前十名的結果,其中前四名為國賽推薦項目。第一名 武漢技師學院 一種無線遙控開關,第二名 湖北省園林工程技術學校 一種基于生態環保的照明系統,第三名 荊州現代農業高級技工學校 盆栽花卉市場營銷及運作,第四名 湖北民間工藝技師學院  “漆美生活”楚式漆器傳承工坊。

    值得一提的是,在此次大賽中我校參賽團隊獲得第三名和第六名的好成績,其中第三名獲推國賽資格。


    來源:荊州市現代農業高級技工學校 李海毓

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反對反對
    回復

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    奮斗
    2 分鐘前
  • 簽到天數: 470 天

    [LV.9]大名鼎鼎

    173

    主題

    1545

    帖子

    8188

    社區幣

    白金會員

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    13265
    沙發
    發表于 2019-10-19 15:01:15 | 只看該作者
    為你們點贊
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    快速回復 返回頂部 返回列表
    年意甲